师资一览

您的当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资一览 > 正文

张运策 教授

发布人:日期:2020-05-12 17:15浏览数:

undefined

张运策,笔名张润泽,男,1959年5月出生,中共党员,教授,科学社会主义与国际共产主义运动史专业博士生导师,湖南师范大学MPA教育中心硕士研究生导师;兼任中国世界社会主义学会理事、湖南省科学社会主义学会副会长、湖南省世界政治经济与国际共运史学会常务理事,全国高等学校教学研究会独立学院专门委员会委员。长期从事政府管理与地方公共治理、社会发展与公共政策、马克思主义政治学理论、西方政治思想史、地方政府管理、领导学、农村社会问题的教学与研究工作。多年来主持和参与的调研成果多次获省领导的批示,曾获省政协优秀提案奖和省级一等奖。在中国社会科学出版社、北京师大出版社、开明出版社、解放军出版社、复旦大学出版社等出版著作、理论读物、教材20多部;在《当代世界与社会主义》、《社会主义研究》、《湖南师范大学学报》《湖南社会科学》等刊物发表论文30余篇,其中多篇被中国人民大学报刊复印资料复印。主持全国教育科学规划项目、教育部社科基金项目,省社科基金项目、省社科联重点课题、省教育厅开放基金课题、省教改重点项目、省科技厅项目、省软科学项目10多项,参与国家社科基金重大项目1项、参与国家社科基金项目多项。