师资一览

您的当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资一览 > 正文

周国华 教授

发布人:日期:2020-05-12 17:43浏览数:

周国华,二级教授,男,湖南师范大学资源与环境科学学院副院长,地理空间大数据挖掘与应用湖南省重点实验室副主任,博士生导师,湖南师范大学MPA教育中心硕士研究生导师,注册城市规划师,人文地理学科国土空间规划与区域发展方向学术带头人,湖南省新世纪121人才工程人选,教育部地理科学类专业教学指导委员会委员,中国地理学会城市与区域管理专业委员会副主任,中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会委员,中国自然资源学会土地资源研究专业委员会委员,中国区域科学协会、湖南省城乡规划学会、湖南省地理学会常务理事。主要从事国土资源利用与城乡规划管理、城乡规划与区域发展、土地利用规划、农业地理与乡村发展方面的教学与研究工作。在《Journal of Geographical Sciences》、《地理学报》、《地理研究》、《地理科学》、《自然资源学报》、《中国土地科学》、《中国软科学》、《城市规划学刊》、《经济地理》、《人文地理》等刊物上发表论文100余篇,先后主持国家自然科学基金项目(2项)、国家社会科学基金项目(1项)、国家发改委项目(2项)、湖南省社会科学基金重大招标项目、湖南省自然科学基金项目、国土资源部重点项目等科研课题100余项,主编、参编专著10余部,获湖南省科技进步奖二等奖(第一完成人)、湖南省高等教育教学成果二等奖(第一完成人)、湖南省计划委员会科技进步奖、湖南省自然科学优秀论文奖等教学科研奖励10多项。获全国扶贫开发工作成效第三方评估先进个人、长沙市社会主义新农村规划先进个人、湖南师范大学十佳青年教工、湖南师范大学优秀共产党员等称号,2次获得湖南师范大学科研标兵称号,多次获得湖南师范大学科技服务社会贡献奖。