师资一览

您的当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资一览 > 正文

孙岳兵 教授

发布人:日期:2021-09-19 16:20浏览数:

undefined

孙岳兵,男,法学博士,教授,硕士生导师,湖南师范大学MPA教育中心硕士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地中华伦理文明研究中心研究员。入选教育部“师范教育协同提质计划”专家组成员、湖南省高等学校思想政治工作专家库成员和湖南师范大学“世承人才计划”青年优秀人才。现任湖南师范大学发展规划与学科建设处(“双一流”办公室)处长(主任)。

主要研究领域为教育行政管理、社会发展与公共政策、文化管理与传播、智能媒体、网络思政。主持国家社科基金一般项目1项,主持省社科基金重大项目2项、一般项目2项,以及省委统战部、省教育厅等省厅级课题8项。出版学术专著2部。在《光明日报》《中国教育学刊》等报刊发表论文30余篇,多篇成果被人民日报社《内参》、光明日报社《情况反映》等刊发,多次获得省部级领导肯定性批示,荣获湖南省第四届湖湘智库研究“十大金策”,被评为“湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进个人”。