您的当前位置: 首页 > 正文

学院与长沙县高桥镇共建研学中心及实践教学基地

发布人:日期:2022-10-10 21:25浏览数:

10月8日上午,公共管理学院、马克思主义学院共赴长沙县高桥镇,举行研学中心及实践教学基地签约仪式。学院副院长李超民教授,湖南师范大学MPA教育中心执行副主任刘茜,马克思主义学院党委书记陈红桂、副院长谭吉华、副院长赵子林以及邓验、罗薇等老师,长沙县高桥镇党委书记姜海纳、镇长刘伟、统战委员戴敏,参加签约仪式。

我院与高桥镇签订了“湖南师范大学公共管理学院—长沙县高桥镇人民政府研学中心”、“湖南师范大学MPA教育中心实践教学研究基地”“湖南师范大学公共管理学院统战学研究生实践基地”合作协议。

姜海纳首先介绍了高桥镇的红色文化资源、家风文化资源以及乡村治理的成果,期待与高校建立产学研合作交流,拓展发展空间,实现资源共享。

李超民认为高桥镇自然资源禀赋优势显著,文化资源相当丰富,乡村振兴成效好。高桥镇有李维汉故居、革命先烈柳直荀故居等丰富的红色文化资源。推进高桥镇与我院合作,将有助于整合双方优势资源,有助于将文化资源转化为高校教学资源,发挥出协同效应,实现良好的育人效果。李超民表示公共管理学院将会充分利用高桥镇的优质教学资源,与高桥镇共同推进统战学研究、“大思政课”研究及公共治理研究,提升学院实践教学与服务社会的能力和水平。

签约仪式后,与会人员参观了高桥镇“新农人”空间站和李维汉故居,就如何深度拓展教学资源转化,共建统战学研究生实践基地,推进公共治理研究,培育“大思政课”实践平台等进行了深入交流。

二审:刘茜

三审:李超民

上一条:2022级公共管理硕士(MPA)新生报到工作顺利完成

下一条:MPA教育中心圆满举办第1期湖南师范大学MPA实务论坛之“基层创新大家谈”