您的当前位置: 首页 > 正文

西安交通大学杜海峰教授应邀为我院作学术讲座

发布人:日期:2022-11-27 09:21浏览数:

通讯员(姜淑新)11月25日晚,湖南师范大学MPA大讲堂第四讲在公共管理学院景德楼南栋四楼学术报告厅顺利举行。西安交通大学公共政策与发展研究院院长、博士生导师杜海峰教授应邀开展了题为“农业转移人口市民化意愿及其影响因素研究——兼谈研究选题与论文撰写”的专题讲座。此次讲座由学院副院长李超民教授主持,公管院全体MPA导师、全体MPA学生、部分研究生和本科生以线下和线上相结合的方式参与本次讲座。

杜海峰教授以农业转移人口市民化意愿及其影响因素研究为例,从论文选题、文献综述、理论构建、数据分析、结论与政策建议等方面深入浅出讲解了公共管理定量论文的写作过程和写作技巧。围绕主题,全体参会师生畅所欲言,就如何选题、如何应用理论解释结果等方面与杜海峰教授进行了热烈交流。

最后,李超民对杜海峰教授的精彩讲座表示衷心感谢,并高度评价本次讲座。参会老师及同学们纷纷表示受益匪浅,收获良多,对公共管理定量论文的写作有了更深刻地认识和理解。

主讲人简介:杜海峰,教授,博士生导师,西安交通大学公共政策与发展研究院院长。入选首批陕西省“特支计划”-哲学社会科学领军人才、教育部“新世纪优秀人才”、“陕西高校人文社会科学青年英才”等支持计划,享受国务院特殊津贴。现任民革第十三届中央委员会委员,民革陕西省副主委、常委,中国社会学会社会网与社会资本委员常务理事,陕西省统一战线智库首批入选专家。先后在美国圣塔菲研究所、加州大学尔湾分校、华盛顿大学进行合作研究。主持项目30项,其中国家社科重大项目1项,重点项目2项,国家自然科学基金5项,国家“十二五”科技支撑计划项目1项;作为子课题负责人/主要成员参与国家自然科学基金重大、973项目、国家科技支撑计划、国家社科重大等项目10余项;出版教材/专著11部,发表论文100余篇,已有40余篇被SCI/SSCI检索,获得省部级以上奖励5项,其中一等奖3项。相关研究与国家卫生计生委、民政部等各级政府部门展开合作,10余项成果被各级地方政府采纳,《中国社会科学报》、《中国科学报》等媒体先后20余次对有关研究进行报道。

二审:刘茜

三审:李超民

上一条:首届“同升教育论坛:大中小学思政课程与课程思政一体化育人学术研讨会”在长沙举行