您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 学生活动 > 正文

锤炼党性悟初心,凝心聚力践使命——湖南师范大学MPA新生党性教育暨素质拓展活动

发布人:日期:2023-10-19 14:48浏览数:

(通讯员 于沛鑫)10月14日,我校2023级MPA专业研究生开展以“锤炼党性悟初心,凝心聚力践使命”为主题的党性教育暨素质拓展活动。本次活动由MPA教育中心执行主任刘茜、政治学与行政管理学系主任付振奇、研究生办蘧垣志三位老师带队,2023级MPA全体学生参与。

上午,MPA教育中心组织全体学生参观许光达故居,学习许光达同志“让衔、让级、让位”的“三让”精神,进一步坚定理想信念。到达故居后全体党员列队整齐,在领誓人的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。接着在讲解员的引导下,学生们先后参观了许光达同志的生平事迹陈列馆和故居,学习许光达同志为人民谋解放的戎马一生和建设装甲兵部队呕心沥血的经历。参观结束后,同学们纷纷表示要以革命先辈为榜样,为做好学生本职工作而努力!

参观完毕后,全体学生集体前往绿世界农庄开展素质拓展活动。在团建教练的带领下,开展了“鼓动人心”、“蛟龙出海”、“重走长征路”等兼具挑战性、团队性和趣味性的活动项目。大家凝心聚力、高度配合,圆满完成各项挑战。现场趣味横生、精彩纷呈,欢呼声和呐喊声此起彼伏,同学们在团队合作过程中增进了彼此的默契。

至此,本次新生党性教育暨素质拓展活动圆满结束。MPA教育中心在带领学生们接受政治教育和思想洗礼的同时打破班级壁垒,持续增强我院MPA学员的向心力和凝聚力。期待在未来的日子里,同学们能够继续保持这份情谊,以更加饱满的心态迎接未来三年的学习旅程!

二审:刘   茜

三审:毛新志

下一条:【教育整顿•书香警营】读研心路 2020级MPA 盛兰撰稿