您的当前位置: 首页 > 师资力量 > 教授 > 正文

毛德华 教授

发布人:日期:2020-05-12 17:30浏览数:

毛德华,男,二级教授,博士生导师,学术带头人,学术与学位委员会和教学委员会成员。洞庭湖流域资源利用与生态环境保护湖南省高校重点实验室主任,土地科学系主任,国土资源研究所副所长,湖南省地理学会理事,湖南省水利学会水文学与水资源专业委员会副主任,湖南省洞庭湖区域经济社会发展研究会常务理事。主要从事土地资源利用评价与规划、水文学与水资源等方面的科学研究。主持完成国家社科基金重大项目子题、教育部博士点专项基金等省部级以上项目18项,主持完成衡阳市等地的土地利用总体规划、土地整治规划、环境保护规划等社会经济服务项目40余项。发表学术论文140余篇,发表的论文曾被《SCI》《EI》等摘录。已出版专著6部,教材8部,科普著作3部。获湖南省自然科学奖二等奖、国土资源部优秀成果二等奖、湖南省水利水电科技进步奖一等奖、湖南省教委科技进步二等奖等省部级奖励10余项。