师资一览

您的当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资一览 > 正文

张怀承 教授

发布人:日期:2020-05-12 17:20浏览数:

张怀承,湖南师范大学道德文化研究院教授、博士生导师,湖南师范大学MPA教育中心硕士研究生导师,教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究中心研究员,第六届和第七届国务院学位委员会学科评议组哲学组成员,中国伦理学会理事、湖南省哲学学会副会长、湖南省伦理学会副会长、湖南省船山学社副社长、湖南省孔子学会会长、湖南省行政学会副会长;主要研究科技政策与科技伦理治理、社会发展与公共政策、伦理学原理、中国伦理思想史、行政伦理。出版著作数十部,在《哲学研究》、《孔孟学报》(台湾)、《中国哲学》、《道德与文明》等刊物发表论文近100篇。主持国家社会科学基金重点项目1项、一般项目2项,承担省部级各类科研项目多项。