您的当前位置: 首页 > 正文

复旦大学熊易寒教授应邀为我院作学术讲座

发布人:日期:2022-09-23 14:50浏览数:

通讯员(钮轶潇 楼安哲)9月21日晚,湖南师范大学MPA大讲堂第二讲在公共管理学院209智慧教室顺利举行。复旦大学国际关系与公共事务学院博士生导师、副院长熊易寒教授应邀开展了题为“MPA论文选题策略与写作技巧:如何兼顾理论与实践”的专题讲座。此次讲座由公共管理学院李超民副院长主持,湖南师范大学校党委委员、党委组织部部长沈又红、公共管理学院院长毛新志、道德文化学院副院长文贤庆以及我校地科院、公管院全体MPA导师、全体MPA学生以线下和线上相结合的方式参与本次讲座。

熊易寒教授以MPA同学从工作到论文写作的不适应出发,分析了MPA论文写作中常见问题,并从如何进行研究主题的选择、如何兼顾理论与实践、写作基本步骤等方面深入浅出地讲解了MPA论文的写作方法与技巧。最后,熊教授以亲身经历生动形象地向老师、同学们讲述撰写MPA学位论文的关键。围绕主题,全体参会师生畅所欲言,就如何选题、如何选择研究方法、如何选取案例等方面与熊易寒教授进行交流探讨。

最后,副院长李超民对熊易寒教授的精彩讲座表示衷心感谢,并高度评价本次讲座。讲座结束后,参会老师及同学们纷纷表示受益匪浅,收获良多,并对MPA论文写作有了更深刻地认识和理解。

主讲人简介:熊易寒,湖南衡阳人,复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师、副院长,复旦大学-上海市公安局平安建设与社会治理研究基地主任,中国政治学会青年工作专业委员会副会长,上海市首届重大行政决策咨询论证专家,入选国家高层次人才特殊支持计划、复旦大学卓识杰出人才、浦江人才计划、上海市晨光计划。

二审:刘茜

三审:李超民