您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 班级风采 > 正文

公共管理学院2021届研究生毕业典礼隆重举行

发布人:日期:2021-06-18 09:42浏览数:

(通讯员刘雅颂)2021年6月17日下午,公共管理学院2021届研究生毕业典礼于景德楼南栋四楼报告厅隆重举行。公共管理学院院长毛新志、党委书记余望成、道德文化研究院常务副院长向玉乔、公共管理学院副书记孙雯波、副院长李超民、王敏、赵子林、邝洁、道德文化研究院副院长文贤庆及各学位点负责人、研究生导师和行政教辅老师受邀出席。典礼由哲学系万丹教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。院长毛新志教授首先致辞,他代表学院向顺利完成学业的2021届研究生表示衷心祝贺,希望毕业生们也能在今后的工作生活中牢记“仁爱精勤”的校训和“正大日新”的院训,满怀着对学校、学院的感恩之心,满怀坚定的信念和奋斗的决心,继续砥砺前行,不负青春韶华。

主持人万丹教授宣读了2021届校友联络员名单,余望成书记和毛新志院长为校友联络员代表颁发了证书。

随后,研究生导师代表文贤庆老师和刘茜老师分别寄语。文贤庆老师以“跳出内卷、拒绝躺平,自由选择,创造价值”为主题,鼓励毕业生们过充实有意义的人生;刘茜老师向毕业研究生们提出三点建议,希望毕业生们常怀感恩之心、保持求学之心、肩负责任担当。博士毕业生郑平、各学科(专业)硕士毕业生吴国梁、陈妍、杨俊、孙恒鑫、严君惠、曾暖暖和郑瑞8名毕业生代表分别发言,依次分享了他们在公管院的求学成长经历,表达了对母校、母院、恩师的感激之情以及对未来的期待与憧憬。

之后,副院长李超民教授宣读了国家奖学金、湖南省优秀毕业生、湖南师范大学优秀毕业生的获奖名单,学院领导及各学位负责人向这些获奖毕业生颁发荣誉证书。获奖同学依次上台,并与各位领导和老师合影留念。

颁奖仪式后,副院长李超民教授致辞。他简要总结了2021届毕业研究生的升学情况和就业情况,转达了校研究生院书记彭运石教授对各位毕业研究生的深情祝福和殷殷期许,并以道“一声再见”、“一声珍重”、“一声离别”和“一声祝福”四句话,向毕业研究生们送上美好的祝愿和嘱托。

学位授予仪式上,各学位点导师为现场的2021届毕业研究生颁发毕业证、学位证,拨动帽穗,授予学位并合影留念。

典礼最后,全体师生于景德楼外合影留念。在庄重热烈的氛围中,公共管理学院2021届研究生毕业典礼圆满结束。

上一条:我院举行2021级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会

下一条:我院两项案例入选第五届中国研究生公共管理案例大赛百强