您的当前位置: 首页 > 学生文化 > 班级风采 > 正文

我院举行2021级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会

发布人:日期:2021-09-22 09:40浏览数:

(通讯员宋文艳)9月20日下午,公共管理学院2021级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会于景德楼南栋四楼报告厅隆重举行。公共管理学院党委书记余望成、校研究生院副院长许广、学院副院长李超民、副院长王敏、副院长邝洁、MPA全体导师及20多位实践导师出席开学典礼。开学典礼由MPA学位点负责人宁国良教授主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了帷幕。副院长李超民教授首先致辞,他代表学院向新生们致以热烈的欢迎,向多年来为我院MPA教育发展无私贡献力量的导师们表示衷心感谢。随后,简要介绍了学院的学科与专业特色、师资与研究力量、教学设施、人才培养及MPA教育情况。他说:“近年来,招生规模不断扩大,生源质量稳步提升,离不开学校的正确领导、离不开导师们的辛勤付出、离不开研究生们的奋斗拼搏,也离不开社会各界的大力支持。我院MPA教育在‘十四五’开局之年,展现了良好的发展态势,未来将不断优化管理、提升培养质量,将为我省MPA教育作出新的更大的贡献。”他希望全体MPA研究生能学习积极主动,努力克服困难,注重理论与实践结合,切实提高公共管理专业素养。”

宁国良教授宣读了校外实践导师聘请名单,余望成书记为新遴选实践导师颁发了聘书。教师代表刘茜老师与实践导师代表陈立龙老师分别寄语。刘茜老师以“激情与毅力”为主题,希望同学们满怀热情,永远保持学习动力,坚定初心,学好专业知识;陈立龙老师以“实践和创新”为主题,鼓励同学们将读书、思考、实践有效结合起来,不断开拓创新。

学生代表肖丹丹和纪首峰分别发言。老生代表肖丹丹分享了研究生生活的感想与经验,鼓励学弟学妹们多读书、勤思考,把握机遇,迎接挑战;新生代表纪首峰畅谈了对未来学习生活的憧憬和希望,表达了要珍惜学习机会,脚踏实地,坚守梦想。奏唱校歌后,全体师生于景德楼前坪合影留念。

典礼随后举行了新生入学教育会议,会议由蘧垣志老师主持,特邀宁国良教授为主讲人。宁国良教授介绍了MPA的培养内容及流程,并希望同学们严格遵守规章制度,积极与导师交流沟通,始终保持学习的热情。

在庄重热烈的氛围中,公共管理学院2021级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育大会圆满结束。